Газета «Наше Дело»
Газета «Наше Дело»
г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 72/74, каб. 1201.
Телефон: (048) 777–09–56

Оранжевые клоуны

Приходим к единодушному выводу: он круглый дурак и идиот, согласно всем законам природы

«Нижеподписавшиеся судебные врачи сошлись в определении полной психической отупелости и врожденного кретинизма представшего перед вышеуказанной комиссией Швейка Йозефа, кретинизм которого явствует из заявления «да здравствует император Франц Иосиф Первый», какового вполне достаточно, чтобы определить психическое состояние Йозефа Швейка как явного идиота».

Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка».

Этот материал написан нами в стенах психиатрической клиники с великодушного позволения нашего лечащего врача. Поводом для пребывания ваших покорных слуг в «доме скорби» стали многочисленные высказывания и деяния наших политиков. Их неиссякаемый поток лишает нас всяческой надежды на выздоровление и возвращение к нормальной жизни. Судите сами…

Недавно Арсений Яценюк на свои, якобы, средства, соорудил в родных Черновцах памятник императору Австро-Венгрии Францу Иосифу Первому. При этом аргументация приводится… Мама родная…

«Это дань уважения одной из империй, в состав которой входила часть нынешних украинских территорий…».

Петрович, а чего бы тебе не воздвигнуть, опять же, за свои кровные, монумент Адольфу Алоизовичу? Ведь в состав и этой империи территория нынешней Черновицкой области тоже входила. А о Советском Союзе и Российской империи запамятовал, Арсений? Смотри, не разорись, Писяй!

«Те, кто сегодня отказывает Украине в европейском статусе, механически причисляя ее к евразийской традиции, забывают, что столицей миллионов украинцев на протяжении столетий была не Москва, а Вена…».

Скажите нам, кому взбрело в голову назначить этого «знатока истории» министром иностранных дел? Ага. Вспомнили, кому… Слава Богу, убрали своевременно, а то обгадились бы, пардон, по полной программе.

«Черновцы начали развиваться как национальный культурный центр, начиная с открытия университета и заканчивая четырьмя украиноязычными школами, украинскими газетами и в целом экономическим, социальным и политическим движением», — пылко благодарит усопшего иностранного монарха Арсений. При этом забывает, что «развитие» оккупированной Буковины осуществлялось исключительно во благо австро-венгерской империи. А наличие аж четырех школ и университета почему-то не позволило украинцам стать там титульной нацией. На своей, смеем заметить, Родине…

Что же касается имперских амбиций Писяя, то они из него так и прут. Рядом стоять боязно. Как бы не пришибло…

«Киев, а не Москва или Вена, должен быть центром нового восточноевропейского пространства… Его я вижу от Ужгорода до Владивостока. И Киев будет центром».

Вот должен, и все тут! А с какого такого члена? Просто Арсений так захотел. Он, понимаете ли, ТАК ВИДИТ… От Ужгорода до Владивостока. От Атлантики до Тихого океана. От Нила до Евфрата… Где-то мы это уже слышали. Не правда ли?

Есть у нас, Петрович, на Канатчиковой даче хороший окулист, ученик Федорова, между прочим. Он поможет. Но только со зрением. С головой — вряд ли…

Автор: Григорий Ничеблин, Иван Тычеблин